Succulente pomme au four

Divertir les enfants et créer des souvenirs… Se balader dans la nature, dans nos magnifiques vergers québécois… Prendre le temps… Cuisiner avec nos petits trésors… Bref, croquer dans la vie comme dans une belle grosse pomme!

On vous partage ici une recette automnale coup de coeur, facile à réaliser avec l’aide de vos mini chefs.

Ingrédients :

Pour 1 grosse pomme

1 c. à table de beurre ou de margarine végétale au choix
1/2 c. à thé de cannelle moulue
1 c. à soupe de sirop d’érable
1 1/2 c. à table de gros flocons d’avoine
1 1/2 c. à table de pacanes ou noix de Grenoble hachées

Préparation:

– Préchauffer le four à 350 degrés F.
– Retirer le cœur de la pomme. Si la pomme ne se tient pas bien droite, retirer une fine tranche à la base pour l’égaliser et la faire tenir dans un plat allant au four ou sur une plaque à pâtisserie.
– Combiner tous les ingrédients de la préparation.
– Remplir la ou les pommes avec cette préparation.
– Cuire au four pour environ 30 minutes ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau s’insère bien dans la pomme.
– Servir avec une petite boule de sorbet ou crème glacée si désiré!

Une super idée de collation ou dessert!

L’Équipe Vert imaginaire

Vert Imaginaire

Partagez l'article :

Share on facebook
Share on pinterest
Share on print
Share on email